Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.15
Новости

Навальный опубликовал законопроект с предложением увеличить ежемесячные выплаты инвалидам и участникам войны до 200 тысяч рублей

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал законопроект, в котором предлагает увеличить «ежемесячные выплаты инвалидам и участникам войны до 200 тысяч рублей».

Навальный заявил, что документ он направил «всем лидерам фракций в Думе и особенно „Единой России“», а также президенту Владимиру Путину.

Накануне на Алексея Навального завели уголовное дело о клевете из-за высказывания о ветеране Великой Отечественной войны. Дело завели по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении). Наказание по ней — штраф до 1 млн рублей или обязательные работы. В разговоре с The Insider юрист правозащитной группы «Агоры» Дамир Гайнутдинов заявил, что состава преступления в действиях Навального нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari