Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43
Новости

Самолет Кадырова скрыли из показов в сервисе мониторинга полетов Flightaware

Бизнес-джет Airbus ACJ319 с бортовым номером VQ-BVQ, который, как считается, принадлежит главе Чечни Рамзану Кадырову, оказался скрыт в сервисе отслеживания полетов Flightaware. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По правилам сервиса это делает невидимым воздушное судно для всех остальных пользователей, кроме владельца. Для того чтобы заблокировать самолет для отслеживания, его эксплуатант должен оформить подписку на сервис. Сколько стоит эта услуга, не сообщается.

О том, что самолет с бортовым номером VQ-BVQ принадлежит Кадырову, в 2017 году сообщал телеканал «Дождь». Кадыров летал на этом самолете в Сочи, в ОАЭ и Саудовскую Аравию, а в марте этого года певец Тимур Юнусов (Тимати) опубликовал в своем инстаграме фото из салона самолета, отметив на нем Кадырова. Компания, владеющая самолетом, зарегистрирована на Бермудах.

Лайнер считается самым просторным салоном среди бизнес-джетов. Обслуживание Airbus ACJ319 обходится не менее чем в 10 тысяч евро в месяц, а цена такого самолета, по данным специализированных сайтов, достигает $80 млн.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari