Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.64
  • EUR98.84
  • OIL75.77
Поддержите нас English
  • 1496
Новости

"Дождь" рассказал о самом просторном в мире бизнес-джете Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров летает на Airbus ACJ319 с самым просторным салоном среди бизнес-джетов. Об этом пишет «Дождь».

Журналистка телеканала Мария Жолобова обнаружила, что поездки Кадырова совпадают с перелетами самолета. Кадыров летал на этом самолете в Сочи, в ОАЭ и Саудовскую Аравию.

В марте этого года певец Тимур Юнусов (Тимати) опубликовал в своем инстаграме фото из салона самолета, отметив на нем Кадырова. «Когда накануне 8 марта тебя выгнали из дома, но у твоего брата всегда есть для тебя свободная комната», — говорилось в подписи к фотографии. Сразу после этого фотография была удалена, но потом появилась снова.

Как сообщает «Дождь», компания, владеющая самолетом, зарегистрирована на Бермудах.

Телеканал отмечает, что обслуживание Airbus ACJ319 обходится не менее чем в 10 тысяч евро в месяц.

Цена такого самолета, по данным специализированных сайтов, достигает 80 миллионов долларов. В составе авиапарка специального летного отряда «Россия», который обслуживает российское руководство, есть два Airbus A319 с бортовыми номерами RA-73025 и RA-73026. По данным реестра федерального имущества, один из этих самолетов был куплен за 2,3 млрд руб., второй — на 100 млн руб. дороже.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari