Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59
Новости

Еще один китайский город ввел военное положение после вспышки коронавируса в Пекине

В китайском городе Баодин, который находится в соседней с Пекином провинции Хэбэй, ввели режим военного времени после вспышки коронавируса на крупном рынке в столице КНР. Об этом говорится в заявлении на сайте правительства города.

«Оперативный штаб по борьбе с эпидемией заявил о скорейшем введении военного положения и запуске механизма военного времени для недопущения распространения эпидемии в Баодине», — говорится в заявлении.

Баодин находится в 147 км от Пекина, между городами тесное грузовое и пассажирское сообщение. Население города составляет более 11 млн человек.

Напомним, на прошлой неделе в 11 микрорайонах района Фэнтай в Пекине объявили «режим военного времени» после того, как у пяти работников расположенного там оптового рынка «Синьфади» был диагностирован коронавирус. Жители микрорайонов не имеют право покидать дома, власти принимают меры по обеспечению их продуктами питания и товарами первой необходимости, мобилизуя для этого волонтеров. Все пять заразившихся не выезжали из Пекина в течение последних двух недель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari