Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.21
  • 150

Египет возобновит авиасообщение с 1 июля, сообщил министр гражданской авиации Мохаммед Манар. По его словам, откроются все аэропорты страны. Возобновление авиасообщения будет происходить постепенно, в том числе со странами, которые будут готовы вновь запустить рейсы в Египет.

Все поверхности в самолетах будут продезинфицированы, на борту будут подаваться только сухие завтраки и напитки в жестяных банках, журналы в салонах размещаться не будут.

Ранее в Египте открыли ограниченное количество отелей при условии, что они будут соблюдать правила безопасности при размещении гостей.

За счет возобновления авиасообщения и открытия туристической инфраструктуры египетские власти пытаются восстановить туристический сектор страны, который сильно пострадал из-за пандемии коронавируса.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом с 6 ноября 2015 года из-за теракта на борту самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Лайнер потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015. На борту находились 224 человека, все они погибли. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari