Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19
Новости

В Ереване задержали более 90 участников протестов из-за обысков у лидера оппозиционной партии

В Ереване у здания Службы нацбезопасности задержали более 90 сторонников оппозиционной партии «Процветающая Армения». Там на допросе находится лидер партии бизнесмен Гагик Царукян. Ранее в его в особняке прошли обыски. Об этом пишет «Новая газета».

Сторонники партии перекрыли движение на соседней улице, полиция в ответ потребовала разойтись, после чего начались задержания. Эти меры объяснили нарушением введенного режима ЧП из-за коронавируса. Активистов обещали отпустить после составления протоколов.

Находившиеся на месте депутаты от «Процветающей Армении» рассказали «Гала ТВ», что, по их данным, Царукяна якобы собираются арестовать.

Они связывают уголовное дело с выступлениями Царукяна против действий правительства из-за коронавируса и призывами отправить в отставку премьера Никола Пашиняна.

Царукяну также вменяют причастность к незаконной игорной компании, ущерб бюджету от которой оценили в $60 млн, а также — дачу взяток кандидатом в депутаты от партии в 2017 году и незаконную аренду земли в столичном районе Ариндж под торговый центр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari