Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.32

Власти Москвы сообщили, что посещение кинотеатров, а также других массовых мероприятий в столице будет разрешено уже с июля. Об этом заявил Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1».

Мэр также добавил, что ограничения, установленные ранее из-за распространения коронавируса, будут сниматься исходя из эпидемиологической ситуации и того, «как она будет развиваться», подчеркнув при этом, что сроки могут быть отодвинуты лишь при ухудшении положения.

Ранее сообщалось, что режим самоизоляции, пропуска и график прогулок отменили в Москве с 9 июня.

Также Собянин разрешил в три этапа восстановить работу большинства предприятий и сервисов, но рекомендовал жителям города оставаться дома и не ходить на парад Победы 24 июня. Масочно-перчаточный режим пока сохраняется.

Накануне «Открытые медиа» сообщали, что Собянин объявил о снятии ограничений в Москве по просьбе чиновников администрации президента. По данным источников издания, еще накануне московские власти обсуждали, что пропуска в Москве могут частично отменить только к 15 июня, а рестораны откроются не раньше 1 июля. Эти же даты называли изданию еще несколько собеседников, близких к мэрии и федеральному правительству. Но властям нужно готовиться к параду в честь 75-летия Победы и к голосованию по поправкам к Конституции, поэтому мэра, который не хотел спешить со снятием ограничений, переубедили в Кремле, утверждают собеседники «Открытых медиа». «Людям нужно выдохнуть после изоляции перед голосованием», — приводит издание слова источника в администрации президента.

Смотрите также: Масочный режим сохраняется по всей России, несмотря на снятие карантинных ограничений — Роспотребнадзор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari