Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

Масочный режим сохраняется по всей России, несмотря на снятие карантинных ограничений - Роспотребнадзор

Во всем субъектах России, независимо от снятия ограничений, остается масочный режим. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в разговоре с «Комсомольской правдой».

«Надо четко понимать, что вирус никуда не ушел. Вирус остается с нами. У нас еще есть люди, которые вирусом заражают, которые заболевают, — сказала она. — В каждом субъекте ограничения снимаются ровно в той степени, в которой позволяет эпидемиологическая обстановка… Очень важно не поторопиться, чтобы потом не пришлось возвращаться назад. Такие примеры у нас уже, к сожалению, есть. Но, на весь период, — пока вирус остается с нами, и у нас нет пока еще специального специфического средства защиты, такого, как вакцина, — мы должны быть очень осторожными».

Напомним, ранее на этой неделе российские регионы стали отменять карантинные ограничения. Накануне «открытые медиа» сообщали, что мэр Москвы Сергей Собянин объявил о снятии ограничений в Москве по просьбе чиновников администрации президента. По данным источников издания, еще накануне московские власти обсуждали, что пропуска в Москве могут частично отменить только к 15 июня, а рестораны откроются не раньше 1 июля. Эти же даты называли изданию еще несколько собеседников, близких к мэрии и федеральному правительству. Но властям нужно готовиться к параду в честь 75-летия Победы и к голосованию по поправкам к Конституции, поэтому мэра, который не хотел спешить со снятием ограничений, переубедили в Кремле, утверждают собеседники «Открытых медиа». «Людям нужно выдохнуть после изоляции перед голосованием», — приводит издание слова источника в администрации президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari