Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.14
Новости

«Открытые медиа»: Собянин объявил о снял ограничения в Москве по просьбе администрации президента

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о снятии ограничений в Москве по просьбе чиновников администрации президента. Об этом «Открытым медиа» рассказали источник в мэрии, собеседник в администрации президента и чиновник в аппарате Белого дома.

По данным источников издания, еще накануне московские власти обсуждали, что пропуска в Москве могут частично отменить только к 15 июня, а рестораны откроются не раньше 1 июля. Эти же даты называли изданию еще несколько собеседников, близких к мэрии и федеральному правительству.

Но властям нужно готовиться к параду в честь 75-летия Победы и к голосованию по поправкам к Конституции, поэтому мэра, который не хотел спешить со снятием ограничений, переубедили в Кремле, утверждают собеседники «Открытых медиа».

«Людям нужно выдохнуть после изоляции перед голосованием», — приводит издание слова источника в администрации президента.

Ранее 8 июня стало известно, что с 9 июня в Москве отменят режим самоизоляции и пропусков, введенные из-за пандемии коронавируса. Однако ношение масок и перчаток по-прежнему останется обязательным при посещении общественных мест и во время прогулок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari