Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.15

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в День России 12 июня и в день проведения парада Победы 24 июня в городе не планируется никаких массовых мероприятий. Он также рекомендовал жителям города оставаться дома и не ходить на парад.

«Я бы не рекомендовал никуда ходить в эти праздники, у нас пока запрещены массовые мероприятия. Да, официальные мероприятия будут проводиться и 12-го, и в день парада. Но лучше это посмотреть по телевизору. Но никакой массовки, зрителей там не должно быть», — отметил он.

Традиционно проходящий 9 мая парад Победы был перенесен на 24 июня из-за ситуации с коронавирусом. В этом году в этот день в столице прошел только авиапарад.

Ранее Собянин отменил режим самоизоляции, пропускной режим, прогулки по графику и разрешил в три этапа восстановить работу большинства предприятий и сервисов. Масочно-перчаточный режим пока сохраняется.

По данным источников, с которыми поговорили «Открытые мели», Собянина попросили снять ограничения чиновники из администрации президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari