Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.46

В России за апрель умерли 1660 человек, у которых коронавирус указан причиной смерти, следует из отчета Росстата.

Всего за месяц умерли 2712 человек с диагностированным коронавирусом. Их разделили на две основные группы: для первых заражение стало основной причиной смерти (1660 человек), для вторых — второстепенной (1052).

В то же время, по данным оперативного штаба на конец апреля, по причине коронавируса умерли 1169 человек, из которых 17 смертей пришлись на март.

Таким образом, Росстат выявил в 1,4 раза больше смертей в апреле из-за COVID-19 в качестве основной причины, чем оперштаб.

Ранее московский департамент здравоохранения сообщал, что в официальную статистику не попадают примерно 60% умерших с COVID-19, так как их смерть наступила по другим причинам.

Ранее сегодня вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что российская вакцина от коронавируса поступит в промышленное производство в сентябре.

Смотрите также: Ожидание и реальность. Когда появится вакцина против COVID-19 и как порноактриса поменяла рекомендации ВОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari