Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96
Новости

UFC арендовала у Абу-Даби остров для боев на время пандемии. Хабиб дерется с Джастином Гейджи

Поединок между российским чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым и временным чемпионом лиги Джастином Гетджи состоится в Абу-Даби на арендованном у ОАЭ искусственном острове. Об этом сообщил президент UFC Дана Уайт.

«Едва успели заключить с ОАЭ пятилетний контракт на проведение турниров, как весь мир пошел к чертям. Спросил, могу ли одолжить у них остров на время. Это совершенно иная сделка. Они оказали нам большую поддержку. Мы вернемся к ним, мы в долгу перед ними, должны им бои. Возглавит ли возвращение в Абу-Даби бой между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи? Безусловно», — заявил Уайт.

Ранее сообщалось, что бой между Нурмагомедовым и Гэтжи пройдет в сентябре.

Турнир состоится на острове Яс, который был возведен рядом с Абу-Даби в 2009 году компанией Aldar Properties за $36 млрд. В 2019 году промоушн UFC и власти ОАЭ заключили контракт на 5 лет, согласно которому раз в год в стране должен проходить номерной турнир. Условия соглашения не раскрывались.

На острове лига построила изолированную локацию: она включает арену для боев, гостиницу, тренировочную зону и рестораны. Само место окружено зоной безопасности — 10 квадратных миль, где могут находиться только бойцы, тренеры и персонал UFC. Первый турнир — UFC 251 — пройдет 11 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari