Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL40.97
Новости

Сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги» принуждают голосовать по поправкам в Конституцию — «Дождь»

Сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги» (находится в подчинении мэрии Москвы) заставляют участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию, которое пройдет 1 июля. Об этом пишет «Дождь» со ссылкой на сотрудника организации. По его словам,  иногородние работники должны прикрепиться к избирательным участкам, а люди с московской пропиской — подать заявление на электронное голосование.

Он сообщил, что на прошлой неделе по подразделениям ГБУ стали рассылать письма с требованием, чтобы сотрудники с регистрацией в Москве подали на mos.ru заявление на электронное голосование и сделали соответствующий снимок экрана для подтверждения. Приезжих работников, в том числе вахтовиков, обязали прикрепиться к избирательным участкам, которые находятся рядом с их подразделениями.

Также работников ГБУ «Автомобильные дороги» обязали предоставить данные не менее трех «друзей-москвичей», которые готовы проголосовать по поправкам в электронном виде. Всего в ГБУ «Автомобильные дороги» работают примерно 30 тысяч сотрудников, большая часть из них — приезжие.

Напомним, ранее на этой неделе сообщалось, что участникам голосования по поправкам в Конституцию подарят сертификаты на покупки на общую сумму в 10 млрд рублей.

Смотрите также: Би-Би-Си: В Москве бюджетников заставляют регистрировать родственников и знакомых на электронное голосование по Конституции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari