Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96
Новости

Руководство ПИК прислало своим сотрудникам просьбу «обеспечить явку» на голосование по Конституции

Руководство строительной группы компаний ПИК прислало своим сотрудникам сообщение с просьбой «обеспечить явку» на голосование по поправкам в Конституцию. Об этом пишет «Дождь» со ссылкой на одного из сотрудников компании. Еще один подтвердил получение подобного сообщения.

Мэрия Москвы попросила компанию «как системообразующее предприятие» «обеспечить явку» на голосовании по Конституции. «Важен сам факт участия. За что отдать свой голос — это дело лично каждого человека», — следует из сообщения. Сотрудники, имеющие прописку в Москве, должны проголосовать в электронном виде через сайт mos.ru или портал «Госуслуги».

В пресс-службе ПИК Дождю подтвердили подлинность сообщения и назвали его «разъяснительной работой» для тех, у кого нет регистрации в Москве. Также в пресс-службе добавили, что «некоторые сотрудники неправильно интерпретировали поручения руководства и взяли на себя повышенные полномочия».

Вчера сообщалось, что москвичи, которые примут участие в голосовании по поправкам в Конституцию, смогут получить сертификаты на оплату товаров и услуг. Всего будет выдано более двух миллионов сертификатов на общую сумму до 10 млрд рублей.

Смотрите также: Би-Би-Си: В Москве бюджетников заставляют регистрировать родственников и знакомых на электронное голосование по Конституции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari