Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.36

Возвращение Москвы к жизни без ограничений, введенных из-за коронавируса, займет около двух с половиной месяцев, а запрет на массовые мероприятия сохранится по меньшей мере до июля. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин,

По словам Собянина, число коронавирусных пневмоний в последнее время сократилось в четыре раза, а число тестирований выросло в 10 раз.

«Несмотря на самые позитивные маркеры, которые говорят о снижении и управляемости ситуации в Москве, полностью победить распространение коронавируса невозможно», — отметил Собянин.

Напомним, ранее на этой неделе российские регионы стали отменять карантинные ограничения. Накануне «открытые медиа» сообщали, что Собянин объявил о снятии ограничений в Москве по просьбе чиновников администрации президента. По данным источников издания, еще накануне московские власти обсуждали, что пропуска в Москве могут частично отменить только к 15 июня, а рестораны откроются не раньше 1 июля. Эти же даты называли изданию еще несколько собеседников, близких к мэрии и федеральному правительству. Но властям нужно готовиться к параду в честь 75-летия Победы и к голосованию по поправкам к Конституции, поэтому мэра, который не хотел спешить со снятием ограничений, переубедили в Кремле, утверждают собеседники «Открытых медиа». «Людям нужно выдохнуть после изоляции перед голосованием», — приводит издание слова источника в администрации президента.

Смотрите также: Масочный режим сохраняется по всей России, несмотря на снятие карантинных ограничений — Роспотребнадзор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari