Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.98
Новости

Борис Титов потребовал разрешить корпоративы и концерты для спасения шоу-бизнеса

Чтобы спасти десятки тысяч человек, занятых в организации зрелищных мероприятий, власти должны более четко обозначить перспективы возвращения отрасли к работе, заявил уполномоченный по защите прав бизнесменов Борис Титов в ходе онлайн-конференции «Индустрия развлечений в условиях пандемии».

По его словам, если в течение трех месяцев запрет на массовые мероприятия будет действовать, «на этом рынке останется мало кто из системных игроков».

Также Титов поддержал инициативу одного из билетных операторов, предложившего не возвращать покупателям деньги за те мероприятия, которые можно перенести, и по аналогии с авиабилетами ввести ваучеры с отсрочкой на шесть месяцев.

В начале апреля премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому организаторы концертов и других зрелищных мероприятий, которые были отменены из-за пандемии коронавируса, должны компенсировать зрителям потерю билетов. The Insider поговорил с представителями этой сферы и выяснил, как они относятся к этому заявлению премьера: «Нам придется платить зрителям из своих карманов» — организаторы концертов о требовании возвращать людям деньги за билеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari