Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.86
Новости

Власти ограничили въезд и выезд из Северодвинска после заражения COVID нескольких сотен сотрудников оборонных предприятий

Власти Архангельской области ограничили въезд и выезд из Северодвинска, сообщается на портале городской администрации. Подобное решение принял врио губернатора Архангельской области Александр Цибульский из-за сложной эпидемиологической ситуации в городе.

Как передает ведомство, приехать в Северодвинск и выехать из него смогут только работающие граждане, индивидуальные предприниматели, служащие, задействованные в предотвращении или ликвидации ЧС, нуждающиеся в медпомощи, участвующие в похоронах, а также желающие выехать на дачу или вернуться из нее. Все приезжие должны иметь при себе документы, подтверждающие работу в организации.

«С 00:00 часов 6 июня 2020 года ограничивается въезд на территорию Северодвинска граждан, проживающих в Северодвинске, а также выезд граждан за его пределы. Данная мера действует до особого распоряжения», — говорится в сообщении.

Кроме того, администрация Северодвинска рекомендовала предприятиям «Севмаш», «Звездочка», «Арктика» и «Северный рейд» прекратить организованную перевозку работников к месту работы и обратно.

Ранее сообщалось, что на двух оборонных предприятиях Северодвинска зафиксирована вспышка COVID-19.

В частности, речь идет о предприятиях «Севмаш» и «Звездочка». При этом руководство «Севмаша» признало, что тотального тестирования среди работников не проводится, а на «Звездочке» из антивирусных мер анонсировали только закрытие курилки.

По последним данным, в Архангельской области выявлено 2587 заболевших COVID-19, из них 1195 — в Северодвинске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari