Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.34

В московском метро задержали одного из основателей акции «Метропикет» Михаила Плетнева, который поставил на станции «Тверская» картонную фигуру журналиста Ильи Азара с пустым плакатом. Об этом пишет «МБХ медиа».

К нему подошли сотрудники полиции, проверили документы и заявили, что если «где-то в интернете прифотошопят туда текст», то его привлекут к ответственности». Плетнев добавил, что сотрудники полиции отказываются его отпускать, при этом ничего не вменяют. По словам Плетнева, полицейские ждут звонка от руководства.

Пикеты у здания МВД проходят три дня подряд с 28 мая. Накануне участники акции требовали в срочном порядке рассмотреть апелляцию на арест журналиста Ильи Азара, которого арестовали за одиночный пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

Днем ранее у здания МВД на Петровке были задержаны более 30 человек, в том числе журналисты Александр Плющев, Татьяна Фельгенгауэр и Наталья Демина, муниципальные депутаты Юлия Галямина, Сергей Цукасов и Елена Русакова, а также бывший фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов. Всех их уже отпустили из отделов полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari