Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL43.01

В Москве около здания МВД продолжаются задержания. В частности, задержан депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, его помощница Мария Чуприна, а также активист Вадима Самукин. Об этом «МБХ медиа» сообщил сам Митрохин.

«Сейчас нахожусь в ОВД „Тверское“. Я проводил одиночный пикет на Петровке 38, „Свободу Илье Азару, нет политическим репрессиям“. Мне ничего никто не говорил, причина задержания не названа, фамилия задержавших тоже не названа, закон это пока запрещает», — рассказал депутат.

Азара задержали 26 мая на Петровке. Он хотел провести пикет в поддержку «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова. Тверской суд Москвы в четверг признал Азара виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения пикетирования и назначил ему 15 суток административного ареста. Кроме административного протокола по статье 20.2 , журналисту был выписан штраф за нарушение ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП Москвы (нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности).

28 мая у здания ГУ МВД Москвы на Петровке были задержаны не менее восьми человек, которые попытались провести одиночные пикеты в поддержку арестованного за одиночный пикет журналиста и муниципального депутата Ильи Азара. Среди них заместитель главного редактора «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, ведущий радиостанции Александр Плющев, главные редакторы изданий «Медиазона» Сергей Смирнов и «Такие дела» Анастасия Лотарева, писательница Алиса Ганиева, журналистка Виктория Ивлева, ведущий телеканала «Дождь» Михаил Фишман и журналист Russia Today Илья Васюнин.

За попытки провести аналогичные пикеты несколько человек были задержаны и в Петербурге.

Всем задержанным вменили упомянутые в предупреждении полиции статьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari