Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.08
Новости

Собянин продлил режим самоизоляции до 14 июня, но меры карантина значительно смягчаются

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции до 14 июня, одновременно существенно смягчив принимаемые карантинные меры. Указ опубликован на сайте столичного градоначальника.

Согласно указу, до 14 июня также продлен пропускной режим в Москве.

Кроме того, с 1 по 14 июня «в порядке эксперимента» в столице разрешат прогулки по графику. Гулять смогут все жители Москвы, включая пожилых, но кроме заболевших коронавирусом и проживающих с ними. Как заявил Собянин, для свободного посещения в Москве будут открыты городские парки и зеленые территории, за исключением парка «Зарядье». Получение специального пропуска для прогулок не понадобится.

Также с 1 июня в Москве откроются стадионы и другие спортивные объекты для тренировок членов сборных команд Москвы и России, а также игроков профессиональных спортивных клубов. Кроме того, разрешается возобновить работу мультисервисов, приемных пунктов химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг, не требующих длительного контакта между работниками и клиентами.

Ранее сегодня стало известно, что с понедельника в Москве возобновят работу непродовольственные магазины.  Как заявил Собянин, ситуация с коронавирусом в городе стабилизировалась, что позволяет властям продолжать снимать ограничения. «Те меры, которые мы приняли после 12 мая — раскрытие промышленности и строительства и ряд других мероприятий, одновременно с такими жесткими достаточно санитарными требованиями, позволили нам не только стабилизировать ситуацию, значительно ее улучшить, и сегодня можно уже говорить о следующих шагах выхода из этой кризисной ситуации», — пояснил Собянин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari