Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.14

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил в тестовом режиме разрешить жителям столицы гулять, но поочередно в соответствии с графиком. Об этом градоначальник заявил на совещании с президентом Владимиром Путиным.

По его словам, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве контролируется и будет улучшаться.

«С 1 июня в Москве открываются точки непродовольственной торговли и часть бытовых услуг, в том числе прачечные, химчистки, ремонтные мастерские. Также в Москве можно будет гулять в скверах и парках, но будет создан график для жителей разных домов», - заявил Собянин.

с 1 июня выходить на улицу смогут все москвичи, кроме зараженных коронавирусом и тех, кому необходимо соблюдать режим самоизоляции. Собянин уточнил, что заниматься спортом на улице можно ежедневно без ограничений, но только до 9 утра. Москвичам также разрешается гулять не более трех раз в неделю — два раза в будни и один раз на выходных с 9 утра до 21 вечера. Как именно будет проверяться соблюдение графика, не уточняется.

Напомним, режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса в Москве был введен в начале марта. Первые ограничения коснулись массовых мероприятий, развлекательных заведений, ресторанов, баров и кафе. Во время введенного Путиным режима нерабочих дней в апреле ограничения в Москве были ужесточены — в частности, с 15 апреля начала действовать система пропусков.

22 мая Собянин заявил о необходимости продлить режим самоизоляции, пропускной режим и обязательное ношение масок. При этом в городе были сняты некоторые ограничения — с 25 мая возобновили работу многофункциональные центры, а сервисам каршеринга разрешили сдавать машины в аренду, но не менее, чем на пять дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari