Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.14

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил с 1 июня возобновить работу непродовольственных магазинов. Об этом он сообщил в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным по вопросам, связанным с эпидемиологической обстановкой в столице.

Собянин также предложил «раскрыть часть бытовых услуг, которые не требуют длительного контакта — прачечные, химчистки, ремонтные мастерские».

Мэр Москвы подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в городе стабилизировалась, что позволяет властям продолжать снимать ограничения. «Те меры, которые мы приняли после 12 мая — раскрытие промышленности и строительства и ряд других мероприятий, одновременно с такими жесткими достаточно санитарными требованиями, позволили нам не только стабилизировать ситуацию, значительно ее улучшить, и сегодня можно уже говорить о следующих шагах выхода из этой кризисной ситуации», — пояснил Собянин.

Кроме того, стало известно, что мэр Москвы также предложил в тестовом режиме разрешить жителям столицы гулять в соответствии с графиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari