Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.68

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными в связи с тем, что владельцы местного контактного зоопарка «Мир пушистиков», задолжав арендодателю, на несколько дней бросили зверей, птиц и улиток. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на краевую прокуратуру.

Согласно агентству, питомцы зоопарка - два енота, два дикобраза, филин, ворон, белка, улитки-ахатины и пара попугаев - в течение четырех дней оставались без еды и воды.

Уточняется, что дело возбудили после прокурорской проверки, в ходе которой было выявлено, что питомцев не кормили, не поили и не убирали их вольеры с 23 по 26 мая.

По информации «Интерфакса», владельцы контактного зоопарка «Мир пушистиков», который находится в здании муниципального океанариума, задолжали за аренду 350 тысяч рублей. Подчеркивается, что представители зоопарка отклонили все предложения о рассрочке и съехали, бросив животных взаперти. Их нашли лишь через несколько дней при обходе. Если суд решит вопрос о собственности в пользу арендодателя, то океанариум оставит зверей у себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari