Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.21
Новости

Москвичку с угрозой выкидыша положили в палату к зараженной COVID-19, а пока она лежала в больнице, 8 раз оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Беременную жительницу Москвы с угрозой выкидыша положили в палату к зараженной COVID-19, а пока она лежала в больнице, ей выписали 8 штрафов за нарушение режима самоизоляции через приложение «Социальный мониторинг». Об этом сообщает Znak.com.

По словам женщины, в середине апреля у нее поднялась температура, которая не спадала. Через две недели москвичка вызвала врача на дом, который не нашел у женщины признаков коронавируса, но предписал соблюдать самоизоляцию на дому.

В начале мая москвичка узнала, что беременна, а 4 мая у нее началось кровотечение. Вызванные врачи предписали женщине наблюдаться в стационаре и положили ее в городскую больницу №36.

«В качестве лечения мне определили лишь две таблетки прогестерона в сутки, никаких капельниц и уколов мне не делали. Я могла бы, наверное, и дома принимать эти таблетки, все равно никаких процедур у меня не было», — цитирует издание женщину.

Через несколько дней выяснилось, что одна из ее соседок по палате заразилась коронавирусом.

«Заражение беременных происходит по кругу — каждая вновь поступившая женщина может заразиться от предыдущей. Мне, конечно, говорили врачи, что все постели медперсонал обрабатывает, но я наблюдала, как обрабатывали кровать в нашей палате. Их просто брызгали каким-то раствором, и все!» — сообщила москвичка.

По словам женщины, из-за сильных переживаний в больнице у нее произошел выкидыш. В итоге москвичку выписали с диагнозом «острый бронхит» и рекомендациям лечить его амбулаторно.

Когда женщина вернулась домой, то обнаружила, что получила через установленное в апреле приложение «Социальный мониторинг» 8 штрафов по 4 тысячи рублей каждый за нарушение режима самоизоляции. По данным приложения, москвичка нарушила карантин, пока лежала в больнице на сохранении.

Сейчас женщина намерена обратиться с жалобами в департамент здравоохранения и главное контрольное управление Москвы, чтобы оспорить выписанные штрафы.По данным издания, сейчас в Мосгорсуде зарегистрировано более 1800 жалоб на выписанные за нарушение режима самоизоляции штрафы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari