Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.86
Новости

«Открытые медиа»: РГДБ не откажется от вручения премии имени Эдуарда Успенского, несмотря на письмо его дочери о домашнем насилии

Российская детская государственная библиотека не откажется от вручения премии имени Эдуарда Успенского после того, как дочь писателя опубликовала открытое письмо на имя директора РГДБ Марии Веденяпиной. В письме она назвала отца «человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие».

«Мы планируем объявить премию „Большая сказка“ имени Эдуарда Успенского в июне», — сообщила «Открытым медиа» Мария Веденяпина уже после того, как ознакомилась с письмом Татьяны Успенской.

Ранее дочь писателя Эдуарда Успенского Татьяна написала открытое письмо, в котором попросила не называть премию Российской государственной детской библиотеки в области детской литературы именем отца. Она обвинила отца в домашнем насилии и заявила, что он поддерживал насилие над детьми в секте Виктора Столбуна. «Считаю, что имя человека, практиковавшего много лет насилие в своей семье, в том числе в отношении детей, не должно быть присвоено премии в такой гуманистической области, как детская литература», — написала она.

Детский писатель Валентин Постников, друг семьи Успенского, также заявлял о намерении собрать подписи своих коллег против акции библиотеки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari