Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.79

В Москве скончались 76 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус. Об этом сообщает московский оперативный штаб.

До 31 мая все жители независимо от возраста обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Оперштаб также сообщает, что за сутки в столице от коронавируса вылечилось «рекордное количество человек» — 8033 пациента.

«Всего число людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 61 619. Мы надеемся, что эта позитивная динамика продолжится», — заявила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В начале прошлой недели Financial Times и The New York Times сообщили, что в России людей, умерших от коронавируса, возможно, на 70% больше, чем говорят власти, поскольку именно такой процент летальных случаев не был зарегистрирован в апреле в Москве. А в целом по России, по утверждению журналистов, якобы около 80% неучтенных смертей.

Демограф, работающий со статистикой смертности (попросивший не называть его имени и должности) и председатель правления РОО «Совет по общественному здоровью и проблемам демографии» Дарья Халтурина рассказали The Insider, что статистика смертей от COVID в России действительно занижена, а в целом манипуляции с причиной смерти начались еще несколько лет назад, после майских указов 2012 года о демографической ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari