Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.87
Новости

Производители товаров продуктовой корзины резко повысили цены в апреле. Гречка подорожала на 14%

Производители продуктов питания в апреле существенно повысили цены на свою продукцию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата.Лидерами по темпам роста цен стали производители гречки, повысив цены на крупу на 13,7% по сравнению с мартом. При этом выработка гречки в апреле увеличилась на 15,9%. Спрос на сахар побудил его производителей повысить цены на 7,8%. При этом производство в апреле по сравнению с мартом выросло сразу в на 170%. Цены на подсолнечное рафинированное масло и его фракции повысились за апрель на 6,1%. Мука в апреле по сравнению с мартом подорожала на 7,1%

Мясные консервы у производителей в апреле подорожали на 4,1%, а их производство по сравнению с мартом выросло на 29,2%.

Также повысились цены производителей сухих кормов для животных — в апреле рост составил 1,7%, а производство снизилось на 1,4%.

В конце марта ФАС заявила, что выявила признаки картельного сговора среди продавцов гречки. «Мы провели внеплановые проверки производителей гречневой крупы и вывили там картельные соглашения, то есть все-таки были элементы сговоров между производителями, которые пытались в этой ситуации вести себя недобросовестно», — заявил тогда глава службы Артемьев. Уголовных дел при этом не последовало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari