Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.05
Новости

Сменилось руководство завода, производящего аппараты ИВЛ «Авента-М», которые загорались в российских больницах

На «Уральском приборостроительном заводе», который производит аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М», назначен новый временный генеральный директор. Об этом говорится в сообщении предприятия.

«Временным генеральным директором назначен Морозов Александр Александрович», — сообщило предприятие, не уточнив причины перестановок в руководстве.

Последний глава предприятия Бадгутдинов проработал на этой должности 11 дней. 7 мая были прекращены полномочия предыдущего гендиректора Булата Гайнутдинова.

«Уральский приборостроительный завод» исполняет государственный заказ на поставку аппаратов ИВЛ в российские больницы. Именно на этом заводе были произведены аппараты «Авента-М», которые загорелись в больницах Москвы и Петербурга, что привело к гибели шести человек.

Напомним, 9 мая пожар произошел в больнице имени Спасокукоцкого в Москве. Загорелся корпус для лечения зараженных коронавирусом. Один человек погиб. 12 мая стало известно о том, что 5 человек погибли при пожаре в больнице в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

По данным МЧС, пожары произошли из-за возгорания аппаратов ИВЛ. Эти аппараты в больнице стали использовать 2 мая. Ранее врачи больниц их не использовали, в ходу были устройства иностранного производства — «Гамильтон» и «Чет Дрегер».

Читайте также: Затаите дыхание. России грозит дефицит ИВЛ, новые аппараты появятся в больницах слишком поздно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari