Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.05
Новости

Самолет французской компании French Bee совершил самый длинный в мире беспосадочный внутренний перелет

Авиакомпания-лоукостер French Bee совершила самый длинный беспосадочный внутренний рейс с острова Таити в Париж. Это мировой рекорд. Самолет преодолел более 16 129 км за 16 часов и 49 минут полета. Об этом сообщает BFM TV.

Самолет вылетел 12 мая из Франции в сторону Французской Полинезии. Во время вылета на его борту было 20 тонн медикаментов, предназначенных для заморского сообщества Франции в Тихом Океане. Рекорд стал вынужденным. Обычно лайнеры, следующие из Папеэте на острове Таити в Париж, совершают промежуточную посадку в Лос-Анджелесе. Однако власти США в связи с угрозой распространения коронавирусна закрыли свое воздушное пространство для самолетов из стран Шенгенской зоны.

Глава лоукостера Мюриэль Ассулин заявила, что самолет Airbus A350 — «самый продвинутый в мире самолет с точки зрения эффективности расходования топлива». Перелет прошел на средней высоте 12 500 метров и на скорости 940 км/ч .

В октябре 2019 года Boeing 787-9 совершил беспересадочный рейс из Нью-Йорка в Сидней за 19 часов и 16 минут, однако этот полет между двумя разными странами носил тестовый характер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari