Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Под новые украинские санкции попали крупнейшие образовательные организации, «Эрмитаж» и Пушкинский музей

Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против некоторых российских вузов, научных организаций и музеев, сообщает «Интерфакс».

Среди них МГУ, Русское географическое общество, Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого, «Эрмитаж», Музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Институт востоковедения РАН, а также многие другие организации образования, науки и культуры.

Санкции предполагают блокировку активов этих учреждений, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или прекращение действия лицензий и других разрешений на работу в Украине, а также приостановку культурных обменов, научного сотрудничества, образовательных и других контактов.

Действие ограничительных мер рассчитано на три года.

Ранее Зеленский продлил на 3 года запрет на доступ к российским сайтам и социальным сетям. В их числе — «Одноклассники», «ВКонтакте», «Яндекс» и Mail.ru.

Кроме того, санкции введены против компаний «1С» (разработка программ для делопроизводства) и Abbyy (программы для распознавания текстов, лингвистики и электронных словарей). Всего под санкции, кроме интернет-компаний, попали более 1200 человек и 468 организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari