Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

СК установил IP-адреса владельцев, разместивших фотографии Адольфа Гитлера и Генриха Гиммлера на сайте онлайн-проекта «Бессмертный полк», сообщает «Коммерсантъ».

По сообщению ведомства, к совершению противоправных действий причастны несколько десятков человек. Большинство из них — иностранцы, но среди них есть и жители РФ. Более десяти человек проживают в разных российских регионах.

На данный момент ведется их розыск. Неизвестным грозит до трех лет заключения.

Как полагает следствие, подобные действия совершены, чтобы одобрить преступления нацистского режима, установленные приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге.

Ранее сообщалось, что СК возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК — «Реабилитация нацизма») из-за размещения в онлайн-проекте «Бессмертный полк» фотографий Адольфа Гитлера и Генриха Гиммлера.

Также на сайте «Банк памяти» была размещена анкета с фото Гитлера и комментарием, что на нем запечатлен якобы участник Великой Отечественной войны «Гитле Адоль Алоисо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari