Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.05
Новости

Нетаньяху сообщил о формировании нового правительства Израиля. Власти страны пытались сделать это в течение полутора лет

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в письменной форме уведомил президента страны Реувена Ривлина о формировании коалиционного правительства. Об этом сообщает издание The Jerusalem Post.

Как отмечает издание, 14 мая в 22:00 по местному времени (совпадает с московским) израильский Кнессет проголосует за назначение на должность спикера правительства бывшего министра туризма Ярива Левина. После этого парламентарии проголосуют за доверие новому правительству. Уточняется, что если его поддержит большинство, то министры будут приведены к присяге.

The Jerusalem Post подчеркивает, что в коалиционное правительство войдут представители от партий «Ликуд», «Кахоль-Лаван», «Шас», «Яхадут ха-Тора», «Авода», «Дерех-Эрец» и «Гешер».

В настоящее время Израиль переживает самый затяжной политический кризис в истории страны. С момента самороспуска Кнессета в декабре 2018 года в Израиле трижды проходили выборы, однако каждый раз и правые, и левые партии получали в правительстве примерно одинаковое количество мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari