Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24
Новости

Минздрав о росте смертности в России: причиной смерти пациентов с коронавирусом могут стать другие заболевания

При подсчете смертей зараженных коронавирусом нужно учитывать, что причиной смерти пациента могут стать другие заболевания. Как сообщает ТАСС, так прокомментировали в Минздраве публикацию Financial Times.

В статье говорилось, что количество умерших из-за коронавируса в России может на 70% превышать данные правительства. Такой вывод журналисты сделали исходя из роста смертности в Москве и Петербурге в апреле по сравнению с аналогичными периодами за последние пять лет.

«При анализе роста смертности необходимо учитывать, что даже в тех случаях, когда новая коронавирусная инфекция диагностируется, первоначальной причиной смерти могут являться другие состояния, например, острая сосудистая патология, другие острые заболевания, а также внешние причины», — заявили в Минздраве.

Вице-премьер Татьяна Голикова в ответ на публикацию заверила, что власти не манипулируют статистикой, а смертность в России на самом деле на 7,6 ниже среднего показателя в мире.

По официальным данным, в России зафиксировано 2212 погибших от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari