Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.74
Новости

Зеленский назначил Саакашвили главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины

Владимир Зеленский назначил бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на президентский указ.

«Искренне поздравляю Михаила Николаевича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальному комитету реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны», — прокомментировал назначение Зеленский.

Национальный совет реформ — это консультационный орган, который используется для обсуждения планов и стратегий внедрения изменений в Украине.

Ранее стало известно, что правительство Украины отозвало из Верховной рады представление о назначении Михаила Саакашвили вице-премьером по реформам. Причиной такого решения правительства стало то, что не удалось набрать достаточного количества готовых поддержать это назначение депутатов.

Для утверждения Саакашвили на посту вице-премьера требовалось 226 голосов. Несмотря на то, что инициатива назначить Саакашвили исходила от Зеленского, а у пропрезидентской партии «Слуга народа» 248 мандатов, поддержать кандидатуру грузинского политика согласились не более 170 депутатов.

Директор Института мировой политики в Киеве Евгений Магда ранее рассказал The Insider, что назначение Саакашвили на должность вице-премьера в любом случае ухудшило бы позиции Зеленского.

Летом 2019 года Саакашвили снял свою партию «Движение новых сил» с выборов в Верховную Раду и призвал голосовать за партию Зеленского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari