Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85
Новости

Правительство Украины отозвало кандидатуру Михаила Саакашвили на пост вице-премьера

Правительство Украины отозвало из Верховной рады представление о назначении Михаила Саакашвили вице-премьером по реформам. Об этом сообщает «Цензор.нет» без ссылки на источники и подтверждает источник РБК.

По данным украинского издания, причиной такого решения правительства стало то, что не удалось набрать достаточного количества готовых поддержать это назначение депутатов. Для утверждения Саакашвили на посту вице-премьера требуется 226 голосов. Несмотря на то, что инициатива назначить Саакашвили исходила от Зеленского, а у пропрезидентской партии «Слуга народа» 248 мандатов, поддержать кандидатуру грузинского политика согласились не более 170 депутатов.

Теперь команда Зеленского рассматривает возможность предложить Саакашвили другую должность.

«В настоящее время рассматривается вариант выдвижения Саакашвили на выборах мэра в Одессе как кандидата «Слуги народа» с максимальной поддержкой власти, и политической, и финансовой», — сообщает украинское издание.

Напомним, о том, что бывший президент Грузии может получить пост курирующего реформы вице-премьера в правительстве Украины, стало известно на прошлой неделе.

«Для меня большая честь получить от президента Зеленского предложение стать вице-премьером правительства Украины по реформам. У меня также была очень содержательная и полезная беседа с премьер-министром Шмыгалем, на протяжении которой мы детально обсудили все вопросы, связанные с моей возможной работой в правительстве», — написал Саакашвили в Facebook.

Директор Института мировой политики в Киеве Евгений Магда рассказал The Insider, что назначение Саакашвили на должность вице-премьера в любом случае ухудшит позиции Зеленского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari