Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

От 35% до 50% магазинов одежды могут не возобновить работу после завершения карантина. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на прогноз Fashion Consulting Group.

Как рассказали изданию несколько консультантов рынка коммерческой недвижимости, закрыть нерентабельные магазины в некоторых московских ТЦ планируют сети H&M и Inditex (в нее входят, в частности, Zara, Bershka, Pull&Bear и Massimo Dutti). В Inditex от комментариев отказались, а представитель H&M заявил, что после карантина откроются все магазины сети.

Конкурент H&M и Inditex — американский Gap предупредил, что текущий кризис может оказаться для компании фатальным. До начала пандемии сети удалось аккумулировать $1,7 млрд, но около половины суммы уже ушло на содержание закрытых по всему миру магазинов.

Также, по данным издания, сеть «Твое» рассматривает возможность закрытия до 40 нерентабельных магазинов. Официальные представители сети заявили, что планов по закрытию определенного количества магазинов нет. Решения будут приниматься на основе анализа финансовых результатов конкретной точки и того, на какие уступки готов пойти арендодатель.

«Сейчас большинство переговоров между арендодателями и арендаторами проходят в ультимативном ключе, так как для каждой из сторон оптимизация стала первостепенной задачей», — рассказала изданию руководитель департамента торговой недвижимости Cushman&Wakefield Оксана Мостяева.

Гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс предположила, что на фоне сокращения точек оффлайн-продаж вырастет онлайн-сегмент одежного ритейла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari