Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Посольство РФ в США назвало отмеченные премией Пулитцера расследования NYT русофобскими

Серию статей The New York Times (NYT) о России, награжденную Пулитцеровской премией, в российском посольстве в США рассматривают «как прекрасный сборник неразбавленных русофобских измышлений, которые можно изучать в качестве пособия по созданию ложных фактов».

Речь идет о материалах, посвященных интересам России в Ливии, Сирии и ЦАР, а также об отравлении болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева. На сайте премии говорится, что журналистам ее вручат за «разоблачение хищничества режима Владимира Путина».

Как заявили в посольстве, «оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя подобным образом антироссийские материалы с утверждениями, которые многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами, но уже и самой жизнью».

Пулицеровскую премию по журналистике получил журналист NYT Майкл Швирц за 8 статей, 2 из которых базируются на серии расследований The Insider и Bellingcat, которые публиковались в 2018–2019 годах.

Кроме того, Майкл Шварц расследовал убийство чеченского беженца Зелимхана Хангошвили в Берлине и идентифицировал не того человека. The Insider и Bellingcat настоящее имя убийцы: Сокол Путина — часть 2. Как убийство чеченца в Германии пытаются выставить «мафиозными разборками».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari