Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Представитель Белого дома Джадд Дир на своей странице в Twitter опроверг сообщения The New York Times (NYT) о том, что власти США прогнозируют удвоение смертей от коронавируса в стране к концу мая.

«Это не документ Белого дома. Его не представляли рабочей группе (Белого дома) по коронавирусу, он не проходил межведомственное согласование. Эти данные также не отражают какие-либо модели рабочей группы или данные, которые она проанализировала», — подчеркнул Дир.

Ранее NYT опубликовала новость о том, что, согласно прогнозам администрации США, количество жертв коронавируса в стране к 1 июня вырастет до 3 тысяч человек в день, а число случаев заболевания — до 200 тысяч. Газета отмечала, что ссылается на внутренний документ администрации за авторством санитарного ведомства Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Стоит отметить, что Дир не стал отрицать подлинность документа и сообщение издания о том, что прогноз был подготовлен в CDC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari