Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.84
Поддержите нас English
  • 14
Новости

СК возбудил дело о воспрепятствовании деятельности журналистов при нападении в Ингушетии

Следователи Ингушетии возбудили третье уголовное дело по факту нападения на журналистов и правозащитников на границе с Чечней, говорится на сайте Следственного управления СК по региону.

«В настоящее время следственными органами СК России по Ингушетии по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами с повреждением или уничтожением их имущества») УК России», — говорится в сообщении.

Дело объединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом МВД по Ингушетии. Максимальная санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.
Нападение группы неизвестных на сводную мобильную группу Комитета по предотвращению пыток произошло по пути из Ингушетии в Грозный на федеральной трассе «Кавказ». Неизвестные напали на сотрудника комитета, водителя и журналистов «Медиазоны» журнала The New Times, а также журналистов из Швеции и Норвегии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari