Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.83

Официальный представитель МИД Мария Захарова вызвала основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на дебаты.

«Товарищ Навальный, у Вас олигархи закончились? Ну, что? Готов, Алексей Анатольевич к разговору? Не в судах, где можно спрятаться за формулировки или адвокатов. А онлайн? Ведь струсит», — обратилась Захарова к Навальному в своем Facebook. Через несколько минут Навальный принял это предложение: «Да запросто», — написал он.

В разговоре с The Insider Захарова заявила: «Меня устроит любой формат, Zoom, Skype, Facetime — мне все равно. Навальный же призывает к открытости, к диалогу - значит он должен согласиться. Он постоянно критикует «пропагандистов», но судя по тому, что говорит лично обо мне — а он не первый раз меня задевает, — ему самому надо работать на пропагандистском канале... То, что он сегодня про меня рассказывал, в голове не укладывается. Это же просто откровенное вранье!».

Поводом для вызова на дебаты стал выпуск очередной программы канала «Навальный.Live», в котором основатель ФБК раскритиковал высказывания Захаровой.

Накануне Захарова дала интервью YouTube-каналу «Зыгарь» и поделилась своим мнением о том, какой станет вся система перемещений по миру и путешествий в перспективе. В частности она заявила: «Для меня было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется — автостопом, они ни на что не претендуют… А теперь все перемешалось».

Также Захарова отметила: «Зарубежная поездка — это серьезнейшее, ответственнейшее и очень рисковое предприятие. <…> Люди, у которых за душой во многом ничего не было, по всему миру, для них авиаперевозки стали делом обыденным. Потому что для этого даже не надо деньги иметь, а только паспорт, визу, а может, даже и не визу, можно воспользоваться бонусом, скидкой, программой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari