Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

Российские компании, имеющие задолженность выше трех тысяч рублей, не смогут получить субсидии от государства. Это следует из правил субсидирования малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях, утвержденных правительством.

Правилами изначально предполагалась выплата одного МРОТ на работника при полном отсутствии задолженностей, но в итоговом документе это условие смягчили.

Согласно правилам, субсидию смогут получить компании, внесенные в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года, отрасль которых была внесена в список наиболее пострадавших от COVID-19.

У организации на 1 марта не должно быть задолженности по налогам и страховым взносам выше трех тысяч рублей. Также компания не должна находиться в процессе ликвидации и в отношении нее не должна быть введена процедура банкротства. В компании должно работать не менее 90% от количества работников в марте 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari