Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

С 26 апреля в Израиле разрешено возобновить работу большинству непродовольственных магазинов с отдельным входом. Лавки на рынках и магазины в торговых центрах будут пока по-прежнему закрыты. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, рестораны теперь могут работать навынос. До этого единственным вариантом была доставка. Также теперь разрешено снова открыться парикмахерским и салонам красоты.

Израильские власти рассматривают возможность постепенного возвращения к занятиям в школах.

Также отмечается, что смягчение карантина может быть приостановлено, а жесткие ограничения могут быть снова введены в случае, если число заразившихся людей начнет расти.

На данный момент в стране зарегистрировано 15398 заболевших COVID-19 (250 новых случаев за сутки).

Также 26 апреля премьер Италии объявил о снятии части ограничений с 4 мая и перехода страны во «вторую фазу» борьбы с эпидемией коронавируса. Италия сохраняет запрет на массовые мероприятия и скопления людей с 4 мая, но открывает парки.

Ранее The Insider опубликовал материал о том, какие шаги к ослаблению карантина предпринимаются в европейских странах: Маски сняты. Как страны ЕС ослабляют карантинные ограничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari