Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

После введения автоматического контроля в Москве выявили более 6 тысяч нарушителей пропускного режима

После введения автоматического контроля пропускного режима в Москве власти столицы зафиксировали около 5600 автомобилистов и 600 пассажиров общественного транспорта, ехавших без цифрового пропуска. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Напомним, с 22 апреля Москва перешла на автоматизированный контроль цифровых пропусков для передвижения по городу в связи с угрозой распространения коронавируса. Дорожные камеры отслеживают, включены ли госномера машин в списки таких пропусков. Если пропуска нет, автовладелец будет признан нарушителем режима самоизоляции и получит штраф в 5 тысяч рублей. Для проезда в общественном транспорте пропуск должен быть привязан к проездному документу.

С 30 марта в Москве и Подмосковье покидать квартиру можно только для похода на работу, обращения за экстренной медицинской помощью, похода в магазин или аптеку, выгула собаки или чтобы выкинуть мусор.

Мэр Москвы Собянин заявил, что в столице будут с каждым днем ужесточать контроль за соблюдением карантина из-за коронавируса COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari