Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Авиакомпании «Аэрофлот» и «Победа» с 1 мая прекратят сотрудничество с сервисом Aviasales. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Аэрофлот».

Компании просили сервис снизить комиссию за продажу билетов на их рейсы. «Мы действительно направили агрегатору уведомление об изменении комиссионного вознаграждения. Агрегатор принял собственное решение — о расторжении договора», — приводит агентство словам представителя «Аэрофлота» Юлии Спиваковой.

В «Победе» заявили, что из-за пандемии коронавируса компания не планирует осуществлять рейсы до 31 мая. Из-за кризиса многие партнеры компании пошли навстречу и пересмотрели условия договоров с «Победой».

Как заявил в разговоре с The Insider директор Aviasales по внешним коммуникациям Янис Дзенис, билеты на рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и «Победа» по-прежнему будут доступны пользователям Aviasales. «Что поменялось: Aviasales расторг прямой договор с «Аэрофлотом« и «Победой«, и с 1 мая отключит эти авиакомпании от сервиса «Быстрое бронирование», который позволял покупать авиабилеты прямо на сайте поисковика. Это не означает, что в результатах поиска не будет рейсов этих авиакомпаний — билеты будут по-прежнему доступны от других поставщиков по тем же ценам», — объяснил он.

Авиакомпании во всех странах мира ограничили количество полетов из-за вспышки коронавируса. Российские власти ранее заявляли, что для поддержки авиаотрасли потребуются 23 млрд рублей. Однако, по данным «Коммерсанта», господдержка рассчитана только на полгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari