Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.82

В первом квартале 2020 года ВВП Китая снизился на 6,8%. Это самое серьезное падение за последние 43 года. Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на данные Национального бюро статистики.

Как отмечает издание, вторая экономика в мире сильно пострадала из-за пандемии коронавируса и связанного с ним локдауна. Несмотря на снижение темпов роста распространения инфекции в стране, в марте продолжили уменьшаться промышленное производство, розничные продажи, на 16,1% упали и инвестиции в основной капитал. Продажи в розницу в марте снизились на 15,8%, а в январе и феврале — на 20,5%.

Ранее эксперты Bloomberg прогнозировали сокращение ВВП Китая на уровне 6%.

Сейчас ситуация c безработицей в Китае начала стабилизироваться. Зимой, в разгар пандемии в стране, ее уровень составлял 6,2%, сейчас — 5,9%. Но, как пишет издание, эти данные не учитывают трудовых мигрантов, которые потеряли работу или не могут вернуться в страну из-за введенных ограничений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari