Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.49
Новости

Депутат Мосгордумы написал заявление в СК с требованием завести уголовное дело на Собянина из-за очередей в метро

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин подал заявление в Следственный комитет с требованием завести уголовное дело на Сергея Собянина из-за очередей в метро, образовавшихся при проверке цифровых пропусков. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Статья, по которой Ступин требует возбудить дело, предусматривает ответственность за совершение действий, которые могли повлечь к массовому распространению заболевания.

"Совершенно очевидно, что Собяниным эти правила были нарушены, он ввел пропускной режим в метро. Правила дистанцирование таким образом соблюдаться не могли», — заявил депутат, при этом добавив, что его интересует, каков был процесс прогнозирования при введении пропускного режима.

Как отмечает Ступин, если никто не осуществлял прогноз, то это должен был сделать сам Собянин.

Кроме того, депутат добавил, что необходимо провести проверку и опросить сотрудников полиции, которые осуществляли досмотр, попросить видеозаписи вестибюлей метро, а также опросить Собянина и других сотрудников мэрии, что позволит выяснить, каковы были расчеты по времени на проверку пропусков у пассажиров.

Ранее сообщалось, что в Москве с 15 апреля для передвижения по городу на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска. Пропуска необходимы для поездок на работу и обратно, в медучреждения, а также в личных целях, соответствующих режиму самоизоляции.

Напомним, что ранее у самого Ступина была выявлена коронавирусная инфекция. Несмотря на то, что результаты теста обещали сообщить через три дня, Ступин узнал о заболевании только спустя неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari