Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.99
Новости

У депутата Мосгордумы нашли коронавирус. Ему сообщили об этом только через 7 дней после теста

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин сообщил, что заразился коронавирусом. Несмотря на то, что результаты теста обещали сообщить через три дня, Ступин узнал о заболевании только спустя неделю.

«У меня подтвердился коронавирус. 29 марта в воскресенье вызванный мною домой из-за температуры врач взяла анализ на короновирус. Сказала, если в течение 72 никто не позвонит, то результат отрицательный. 72 часа истекли в среду около 18 часов. Звонков не было, и я считал себя здоровым. На 7 сутки 04 апреля в субботу около 22 часов мне позвонили и сообщили, что тест на вирус положительный. Такая вот оптимизированная Путиным и Собяниным медицина. Ни врачи, ни медсестры из-за того, что их сократили, никуда не успевают. Из-за этого люди, которые болеют, считают, что они здоровые, и переносят вирус другим. Теперь я на карантине. Состояние хорошее, все симптомы уже прошли», - рассказал он.

Напомним, сегодня в Москве выявили 536 новых заболевших коронавирусом.

Ранее врачи и фельдшеры, с которыми удалось поговорить The Insider, рассказали: масок не хватает даже врачам скорой, вместо специальных одноразовым защитных костюмов используются обычные медицинские халаты, ИВЛ в регионах крайне мало, а нормы безопасности и карантина откровенно игнорируются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari