Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.61

С начала недели в Москве составили более 250 административных протоколов на общую сумму 21 млн рублей в отношении предприятий торговли, нарушивших требование соблюдать дистанцию в полтора метра между сотрудниками и посетителями. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Протоколы в отношении магазинов пока рассматривают суды.

По словам Немерюка, большая часть магазинов старается максимально соблюдать дистанцирование, нанесли разметку и уведомляют посетителей о том, что нужно держаться на расстоянии друг от друга.

О первых штрафах за отсутствие разметки для посетителей власти Москвы сообщили на прошлой неделе. Тогда было оштрафовано 18 магазинов.

Соблюдать социальную дистанцию не менее метра предписал россиянам Роспотребнадзор. Ограничение по соблюдаемой дистанции действует в регионах, где введен режим всеобщей самоизоляции. В Москве и Подмосковье, где этот режим был объявлен 29 марта, обязательная дистанция между людьми составляет 1,5 м. Все работающие торговые точки должны обеспечить соблюдение этого правила, в том числе с помощью специальной разметки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari