Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Больного туберкулезом боевика ДНР Евгения Щербака выдворили в Казахстан, где его ждет уголовное дело

Боевика ДНР Евгения Щербака, который воевал в Донбассе в 2014 году, выдворили с территории Челябинской области на родину в Казахстан. Об этом сообщает «Урал. МБХ медиа» со ссылкой на главного специалиста-эксперта управления ФССП по Челябинской области Ольгу Шебанову.

По словам Шебановой, Щербак неоднократно нарушал миграционное законодательство, из-за чего судебные приставы 11 апреля передали его пограничникам Казахстана.

«Сначала в Санкт-Петербурге Щербака привлекли по факту нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ (ч.3 ст. 18.8 КоАП). Тогда суд оштрафовал его на две тысячи рублей и выписал постановление о самостоятельном выдворении с территории России. Вместо этого Щербак отправился на Южный Урал, где Саткинский городской суд в декабре 2019 года оштрафовал его на три тысячи рублей за уклонение от административного наказания (ч.3 ст. 20.25 КоАП) и постановил принудительно выдворить его в Казахстан. 11 апреля это решение суда было исполнено», — рассказала Шебанова.

Издание отмечает, что в Казахстане против Щербака заведено уголовное дело за наемничество: в 2014 году он воевал в ДНР в подразделении «Спарта» Арсения Павлова («Моторола»). Боевик ДНР попросил у российских властей политическое убежище, однако ему было отказано из-за «отсутствия оснований». Также подчеркивается, что в Центре временного содержания для иностранных граждан Челябинска у Щербака был обнаружен туберкулез.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari