Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Обновлено. С обыском также пришли к родителям жены Владимира Воронцова. Следственные действия проводятся в сопровождении сотрудников ЦПЭ и спецподразделения «Гром».

В квартиру к администратору паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову пришли с обыском. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на Telegram-канал Воронцова. «У меня в квартире обыск, ломают дверь», — написал он.

В Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела о публичном распространении заведомо ложной информации. По версии следствия, «на стене одного из сообществ» в соцсети «ВКонтакте» Воронцов якобы опубликовал фейковую информацию о том, что курсантов и офицеров одного из военных учебных заведений, где 70% заболевших коронавирусом, заставляют делать утреннюю зарядку.

«Омбудсмен полиции» — некоммерческий паблик, который позиционирует себя как правозащитно-образовательный проект и объединяет действующих сотрудников правоохранительных органов, членов их семей, учащихся ведомственных вузов и простых читателей. У паблика более 370 тысяч подписчиков в «ВКонтакте» и 66 тысяч — в Telegram.

Ранее The Insider опубликовал материал о том, как российские власти испольную ситуацию с пандемией коронавируса в своих целях: Вирус пропаганды. Как Кремль распространяет фейки о коронавирусе и использует пандемию для отмены санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari